background

TAIWAN PHOTO 2014 第四屆臺灣攝影藝術博覽會

  • 日期:2014/11/27

    主辦單位:臺灣攝影藝術執行委員會

    地點:新光三越信義新天地A11館

    地址:臺北市信義區松壽路11號

    慶祝攝影發明175週年,「TAIWAN PHOTO 2014 第四屆 台灣攝影藝術博覽會」;台灣唯一「純攝影媒材」的藝術博覽,由1839當代藝廊催生主辦,連續三年的熱烈迴響,今年再次突破締造90%以上的參展商來自國外專業藝廊與攝影藝術家攜手合作共同參與,一次飽覽來自歐、美、亞洲等16個國家、75位藝術家的攝影藝術作品,運用175年間的攝影古典技法,豐富多元創意新穎,是一場不容錯過視覺藝術盛會。 企劃主題展 -「白金攝影作品Platinum-palladium print」 本屆洽逢攝影術發明175週年,特力邀請以十九世紀古典「白金技法」創作且聞名國際的知名攝影藝術家,分別來自美國日裔的井津建郎(Kenro Izu)與美國的Cy DeCosse(賽‧德克斯)共同展出他們廣為人知的重要作品「花(Flowers )及靜物(Still Life)」等白金攝影作品系列;使用白金藥水製作的攝影作品,呈現著豐富的中間層次與階調,極具觀賞價值深獲國外美術館及收藏家的積極典藏。透過白金的持久穩定與耐久不退色,這些白金攝影作品,可以超過500年永世流傳,更增添加它的典藏價值。 台灣目前有不同類型的藝博會,本博覽會最大特色是,唯一以「純攝影媒材」為主。採取「展商與攝影家並重」的方式呈現,一方面讓參展藝廊有專業的表現空間,另一方面,可為個別攝影家揮灑的特別企劃展區,兼顧商業推展與教育推廣,讓收藏家及觀賞者足以循序漸進的了解當代攝影藝術與國際藝術市場的現況。 本屆TAIWAN PHOTO 2014參展之國內外藝術家為歷來之最,一次飽覽來自16個國家、75位藝術家的攝影原作。其中有三十五位參展的藝術家來自亞洲,如台灣、日本、南韓、泰國、印尼、伊朗、俄羅斯等;二十二位參展的藝術家來自歐洲,如英國、法國、德國、奧地利、瑞典、波蘭、西班牙等;十八位參展的藝術家來自美國、墨西哥等等。